• 皮膚科|雷射除毛、台北醫學美容、台北皮膚科、神力拉提、染料雷射

  • 音波拉提|台北醫學美容、台北皮膚科、神力拉提、染料雷射

  • 肉毒桿菌|雷射除毛、皮膚科、神力拉提、染料雷射

  • 聚左旋乳酸|雷射除毛、台北醫學美容、台北皮膚科

  • 皮秒雷射|雷射除毛、神力拉提、染料雷射

在現今的醫美盛世下,醫學美容儼然成為醫學界最夯的專科項目,許多皮膚科診所也開設許多醫美特別門診,只為滿足眾人愛美的想望,但是您必須知道,不是您想要「進廠維修」就隨時可以施作,因此在醫美之前,有任何肌膚問題還是必須先尋找專業皮膚科醫師的協助。然而您知道如何挑選適合自己的皮膚科醫師嗎?您知道看診時必須注意哪些事情嗎?如果您的答案很模糊,那看完這篇文章後,保證您對於皮膚科看診的各項小細節將有更透徹的了解!

 

 

貿然醫美,不如先由專業皮膚科醫師診斷病灶

 

醫學美容對於現代人來說可謂不再陌生,加上台灣人致力追求白皙皮膚,因此淨膚雷射等醫美療程愈發受到歡迎,但是因為一般人並不具備專業皮膚科醫學知識,因此我們無法確認自身肌膚問題的肇因來源為何,尤其不是所有醫美療程都符合每個人肌膚或體質,因此在進行醫美療程前,請先讓皮膚科醫師診斷,確認無疑慮後再行動,避免療程後出現各種肌膚問題而衍生各種糾紛。

 

以痘痘為例,當臉上痘痘消退後,在臉上有時會留下紅紅黑黑的痘疤,此時許多人為了將痘疤消除,往往會尋求皮秒雷射、飛梭雷射等醫美的協助,但是您知道痘痘若處於發炎期,即使雷射也沒有效果嗎?故此時與其進行雷射療程,不如先由皮膚科醫師診斷後,服用其開立的口服藥及外用藥膏治療即可。甚至有時候您誤認臉上的凸起物為粉刺、痘痘,但實際上是螨蟲所引起的丘疹膿疱,因此在貿然醫美前,不如先由專業皮膚科醫師診斷病灶,在能夠真的對症下藥,找回健康肌膚。

 

在進行醫美療程前,請先讓皮膚科醫師診斷。

 

3大皮膚科診所挑選要點!

 

不論是一般的皮膚問題,還是在挑選具醫美療程服務的皮膚科診所,您在抉擇時請務必注意以下事項,以降低各類風險。

 

1.查詢醫師、診所背景

首先要使人信服的皮膚科醫師及診所,必備要件為「醫師證照」及「開業執照」,兩者缺一不可,而在確認備有相關證照後,還可查詢該醫師的經歷,以及曾經任職過哪些大型醫院。而若您已經確認是要針對某病灶進行治療,或是已決定施作某醫美療程,您還可以確認該醫師是否專精於該領域或是否具有相關認證。以黃健勇皮膚科診所為例,黃健勇醫師在專業資格上,就取得就具有玻尿酸原廠注射認證醫師、喬雅登玻尿酸原廠注射認證醫師、瑞德喜微晶瓷原廠注射認證醫師、法國舒顏翠3D聚左旋乳酸Sculptra台灣區認證醫師、Ellanse原廠注射認證醫師等認證。

 

2.觀察診所環境

皮膚科診所環境所需要注意的要點包含環境整潔、逃生路線、應急設備、環境隱私等等,您可以先在診所的官網上搜尋相關環境照片,也可以在初次諮詢時默默觀察,或是不經意詢問皮膚科診所人員,以確認一切符合您的要求,畢竟若是環境不夠整潔,就有細菌感染的風險。

 

3.若在諮詢時就不滿意或不適應,請立即更換診所或醫師

當您選擇該皮膚科診所病初次看診或諮詢時,若您覺得您的問題沒有得到滿意的回答、對於手術風險的說明不夠清晰,或是覺得問診時感受不佳,請您不要勉強留在該診所,立即尋找新的皮膚科診所或醫師才是對自己的好的方式,畢竟當芥蒂產生時,在信任度方面就會漸漸降低。

 

皮膚科診所環境所需要注意的要點包含環境整潔、逃生路線、應急設備、環境隱私等等。

 

皮膚科看診,3大注意事項一次看!

 

  • 1.若是臉上皮膚出問題,看診時請勿化妝,保持素顏才能讓醫師看清楚皮膚真正狀況,降低誤診風險。
  • 2.看診前請回想該症狀是由何時開始,以及是否在某些特定狀況下,例如洗手後,症狀會更加嚴重,讓皮膚科醫師可以多多參考,甚至抓出肇因來源。
  • 3.若您就該症狀有自行處理過,請誠實告知醫師是何種方式,若有使用外用或口服藥物,也請帶至現場給醫師參考,以利醫師診斷。
回上一頁