• 皮膚科|雷射除毛、台北醫學美容、台北皮膚科、神力拉提、染料雷射

  • 音波拉提|台北醫學美容、台北皮膚科、神力拉提、染料雷射

  • 肉毒桿菌|雷射除毛、皮膚科、神力拉提、染料雷射

  • 聚左旋乳酸|雷射除毛、台北醫學美容、台北皮膚科

  • 皮秒雷射|雷射除毛、神力拉提、染料雷射

炎炎夏日,最享受的事情無非穿著比基尼到海邊遊玩、戲水,但是每當換裝前都要再次確認身體毛髮是否有完全剔除,這對於愛美人士來說實在是件麻煩事,尤其夏天時也會穿著較為清涼,此時若讓手毛、腳毛、腋下毛髮露出,實在是有礙觀瞻,可能還會引人側目。也許有人曾嘗試使用刮毛法、蜜蠟法、拔除法或脫毛膏等等方式除毛,但除了效果不如預期外,還有可能發生皮膚潰爛、紅腫,或是毛囊炎等問題,為了避免您重蹈覆轍,以下將為您介紹最新「雷射除毛」科技,讓您體驗永久除毛的高科技快感。

 

 

雷射除毛原理

 

雷射除毛簡單來說就是將雷射波長打入皮膚,破壞雷射範圍的毛囊細胞,以此抑制毛髮生長,達到除毛效果。人體的毛髮是藉由毛囊細胞發育、生長,生長週期可分為生長期、過渡期與休止期3個階段,其中因毛囊中因富含黑色素,我們才因此會生長出黑色毛髮。而雷射除毛的原理即是將雷射波長打入皮膚,使毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收射雷射光所產生的熱能,在不傷害皮膚其他正常組織的情況下,破壞毛囊以及生長細胞,摧毀再生結構,以達永久除毛效果。

 

然而需要注意的地方在於,雷射除毛並非施作一次就有效果,因為毛髮具有生長週期,且毛髮的粗細、施打位置、毛囊深度都不同,加上每個人的個人體質也有差異,因此所需的療程次數並非固定,實際療程次數必須由醫師進行專業判斷。但一般想要達到較乾淨的除毛效果,約6~8次療程效果才會較明顯,而若希望達到完全無毛髮的狀態,療程則可能須達10次。

 

雷射除毛並非施作一次就有效果,約6~8次療程效果才會較明顯。

 

雷射除毛的雷射種類有哪些?

 

由於現今科技發展快速,因此在雷射除毛方面,所使用的雷射種類也隨之更加多元,而以下為您介紹的三種雷射種類:

 

1.紅寶石雷射

紅寶石雷射為一種固態雷射,是以紅寶石為介質,產生694nm波長雷射光,以打擊毛囊中的黑色素,達到除毛效果。由於紅寶石雷射能量均勻穩定,且對黑色素具有專一性,因此皮膚除黑色素外的其他組織不會受到灼傷,如此除可減少發炎外,還可減少術後黑色素沉澱。但是即使紅寶石雷射對黑色素有很強的吸收作用,卻無法順利穿透有色人種的皮膚,因此對黃種人而言,除毛效果相較其他雷射較差,因此紅寶石雷射也多半使用在淡斑、除斑上。

 

2.銣雅鉻雷射(1064nm)

銣雅鉻雷射一般採取1064nm波長的雷射光,讓雷射光束傷害毛囊中的黑色素,抑制毛髮生長。銣雅鉻雷射的優點在於雷射能量均勻,但是銣雅鉻雷射只能延緩毛髮生長,無法徹底破壞毛囊,導致除毛效果短暫,且施打時的疼痛程度較高,更有灼傷的可能,因此相較於除毛,銣雅鉻雷射更常被使用於除斑、暗沉、毛孔粗大、痘疤肌膚等適應症。

 

3.亞歷山大雷射(755nm)

亞歷山大雷射波長為755nm,因為減少了黑色素的專一性,相對增加了雷射的穿透深度,故能被黑色素細胞吸收並深達毛囊,透過雷射熱能將毛囊加熱、燒除,達到永久除毛之效,因此是目前多數人雷射除毛的首選。而除了除毛效果極佳外,亞歷山大雷射施打時痛感較低,所需療程次數也較少,因此成為現代人雷射除毛的優先選項。

 

亞歷山大雷射是目前多數人雷射除毛的首選。

 

雷射除毛療程前前、後注意事項

 

【療程前】

1.孕婦、光敏性膚質者、傷口不易癒合者或是目前皮膚有發炎、曬傷、溼疹等情況不適合進行雷射除毛。

2.療程前請多多補充肌膚水分,避免肌膚過於乾燥,亦請避免曝曬於陽光下。

3.不要以拔毛方式去除毛髮,否則會使雷射效果大打折扣。

4.治療前一週請勿使用去角質、美白、還有酸類的產品,並提前3~6個月停用口服A酸。

5.除毛前一週請先將雷射範圍毛髮剃除,使療程當日毛髮長出約1~3mm。

 

【療程後】

1.療程後施打部位可能會有灼熱、紅腫的狀況發生,此時可以透過適度冰敷消除症狀。

2.療程後可正常沐浴,但請使用溫水,且使用不具刺激性的清潔用品,並避免使用去角質產品。

3.療程後請不要抓撓,若有傷口產生,待其癒合後結痂自然脫落即可。

4.防曬請做到位,並避免鋪篩於陽光下,一旦皮膚吸收過多紫外線,可能會造成色素沉澱。

5.請勿使用去角質、美白、還有酸類的產品,等待皮膚完成修復後再行使用。

回上一頁