• 雷射除毛,台北皮膚科

  • 台北醫學美容,皮膚科

  • 皮膚科,私密處除毛

  • 私密處除毛,雷射除毛

  • 台北皮膚科,雷射除毛

Q:從小先天就胖,怎麼動都瘦不下來,可以做抽脂嗎? 
A:
抽脂通常不能當成減重療程,所以不適合全身抽脂,但適合局部抽紙來雕朔身材。

Q:全身胖的人適合做抽脂嗎? 
A:
全身胖的人建議先重減,再局部抽脂。
因為一次抽的部位太多,或手術時間太久,會增加抽脂手術的風險。

Q:幾歲適合抽脂? 
A:
18歲以下不能做這項手術;18~20歲要父母同意;20歲以上則可自行決定。
整形美容手術都是要等身體發育成熟才可以執行,政府規定的歲數是18歲以下不可做,而18~20歲需父母親同意,20歲以上可自行決定。

Q:抽脂手術原理是什麼?傷口會很大嗎?
A:
減少身體肥胖部位脂肪細胞的數量,以達到雕塑效果。傷口約0.5~1公分。
抽脂手術的原理是將身體肥胖部位的”脂肪細胞”抽出來,使局部脂肪細胞整體數量變少。所以抽脂部位不易復胖,但要是飲食習慣及生活作息還持續不良,就很有可能導致剩下的少數脂肪細胞被撐得很大,或者胖到身體其他部位,形成復胖的情況。
傷口很小約0.5~1公分左右,且醫師都會將傷口藏在不明顯及可遮擋的部位,如肚臍眼、身體關節處或身體摺痕處。

Q:抽脂有分哪些種類的療程?這些是怎麼操作的?
A:
機械、水刀、音波抽脂,不同的操作方式除了會增加抽脂的難易度,更關係到抽出後的脂肪是否可再次使用。
機械式:早期多使用此技術,前進後退撞擊脂肪,再抽出。
水刀式:透過水的衝力將脂肪衝下,再抽出。
超音波式:透過超音波破壞脂肪變成油脂,再抽出。
不同方式的抽脂除了會影響手術的便利性外,也會影響到”抽出的脂肪細胞存活度”。所以抽脂前一定要先與醫師溝通好,確認取出的脂肪是否要再次利用,醫師會使用適合的抽脂手術因應個人需求。

Q:抽脂一次最多可以瘦到幾公斤?
A:
安全考量之下,一般建議一次抽脂不要超過5000cc,換算下來大約可減約三公斤左右。所以不適合當減重的方法。 

Q:哪些部位適合做抽脂?哪些部位不行? 
A:
任何皮下脂肪的部位都可以抽,最常見的是大腿、肚子、後背部。

Q:抽出來的脂肪可以放到胸部嗎?還可以放到哪裡?
A:
可以放到胸部,與其他想填充的部位都可以施打脂肪。
一次的脂肪補建議少量多次,脂肪細胞才易存活,常見施打脂肪填充的部位有胸部、蘋果肌、太陽穴等部位。

Q:抽脂有什麼風險嗎?或後遺症? 
A:
只要是手術都會有感染的風險,而單次手術抽出的脂肪過多超過5000cc,或手術過久會有脂肪栓塞的風險。

Q:抽脂後會瘀青嗎?醜多久? 
A:
會瘀青,建議搭配按摩、彈性衣、泡熱水會加速退瘀,約1~2周後會消。

Q:抽脂後皮膚會不會鬆垮垮的? 
A:
一次抽太多或本身皮膚比較鬆弛的人,術後是有可能導致皮膚鬆垮垮。
療程前需與醫師做充分溝通,醫師會依據每個人的身體狀況,再判斷一次適合抽的量,若有可能形成鬆弛狀態則會建議搭配其他療程,如修皮。

Q:抽完脂後怎麼保養,會復胖嗎?
A:
術後要穿著壓力衣並且搭配按摩,使部位消腫變平整。
抽脂部位基本上是不易復胖的,但飲食及生活作息不良還是有可能會復胖到其他地方。

Q:抽脂後恢復期多久?可以做運動? 
A:
一周內可以從事正常生活,而激烈運動建議一個月之後。

蘆洲皮膚科跨越了舊有的皮膚科疾患的治療,邁入高度需求的雷射除毛領域
回上一頁