• 雷射除毛,台北皮膚科

  • 台北醫學美容,皮膚科

  • 皮膚科,私密處除毛

  • 私密處除毛,雷射除毛

  • 台北皮膚科,雷射除毛

Q什麼樣的症狀算是皮膚鬆弛呢?
A:
當發現到自己的皮膚緊緻狀況,跟以前不一樣的時候就已經進入算是鬆弛狀態了。
例如雙眼皮從外雙逐漸變成內雙、法令紋口角文的出現。

Q:皮膚鬆弛的原因是什麼?
A:
兩大原因「增加減少,破壞增加」。
首先大家要先了解使皮膚的主要結構是”膠原蛋白”。
充足的膠原蛋白能撐起真皮層,呈現出緊緻的皮膚,但是,當流失大超過新生時,便逐漸會形成大家所見的皮膚鬆弛症狀了。
所以,當膠原蛋白的新生變少或者破壞增加的時候,就是鬆弛的主要原因了。
1.常見狀況如隨著年齡增長,膠原蛋白的自然流失。
20歲前膠原蛋白增生速度大於代謝速度,但到了20歲後膠原蛋白的製造逐漸減少形成流失大於增生的狀況。
2.睡眠不足,身體皮膚的修復力下降。
3.營養攝取不足或不均衡,不易增生膠原蛋白結構。
4.抽菸、酗酒,導致血管病變以至於循環變差,膠原蛋白增生變差。
膠原蛋白破壞增加的主要原因:「風吹日曬」
曬太陽,紫外線是很強的氧化劑,會穿到真皮層並破壞膠原蛋白的結構。
生病、熬夜生活作息不佳,也會導致膠原白的破壞。

Q:皮膚鬆弛症狀跟基因有關嗎?
A:
有,這跟種族演化的基因有關。
以黑人為例,皮膚較黑較厚,所以當受陽光照射時,紫外線皆被皮膚上的黑色素吸收掉,不至於進入到真皮層破壞膠原蛋白結構,所以皮膚老的慢也相對緊緻。
而再看看白種人,皮膚較白也較薄,以至於受陽光照射時,紫外線容易進入真皮層破壞肌膚,皮膚老的快鬆弛也快。

Q:該怎麼有效的預防皮膚鬆弛?
A:
針對破壞膠原蛋白的成因,做預防。
大多數人的第一認知都會覺得要補充膠原蛋白,但其實比起不斷的開源,更該重視”節流”的部分,有效的避免膠原蛋白破壞與流失。把破口補起來後,在補充膠原蛋白效果才會更加明顯。
方法很簡單,就是將皮膚”防曬”做好做滿,以及保持充足的睡眠,避免抽菸酗酒,便能大大的減少膠原蛋白的流失!

Q:有改善皮膚鬆弛症狀的方法嗎?
A:「刺激並增加」膠原蛋白的補充。
若要改善皮膚鬆弛的症狀,達到逆齡動齡的效果,就須從”增加”膠原蛋白下手。
一般日常保養方法:可以多防曬,攝取胺基酸、膠原蛋白、抗氧化劑等保健食品、,或是進一步接受專業有效的醫美療程。

醫美療程改善方法種類:
1.雷射療程(雷射刺激膠原蛋白增生)
2.電波療程(電波刺激膠原蛋白增生)
3.音波療程(超音波刺激膠原蛋白增生)
4.施打肉毒(減緩肌肉運動,減少膠原蛋白破壞減少)
5.拉皮手術(直接拉緊鬆弛肌膚,改善鬆弛現象,通常針對嚴重症狀)

皮膚科病症百種,在西門皮膚科醫師專業診療下,提供最即時的救治
回上一頁