熱門門診
SERVICE
服務項目
雷射光美容
銣雅鉻雷射 除斑/洗眉/除刺青
  • 銣雅鉻雷射(Nd-Yag Laser)的短波長 (波長532nm)可用來治療雀斑、日曬斑、咖啡牛奶斑。

    銣雅鉻雷射的長波長 (波長 1064nm)可用來治療:刺青、紋眉、眼線、太田母斑、顴骨斑等。

    術後注意事項


    1. 雷射術後治療部位會有浮腫現象,偶而會有滲血的情形,可以給予冰敷。約2-3天後即會形成痂皮。
    2. 雷射術後3-5天內儘量少碰水,可用棉花棒沾冷開水或生理食鹽水局部清潔,洗淨後用面紙將臉部輕輕按乾,勿用力磨擦,患部保持乾爽較佳。 如有需要可用含有銅離子之雷射術後包加速傷口癒合。若患部較集中也可以貼人工皮。
    3. 消炎藥膏可防止傷口發炎,可用棉花棒將藥膏薄薄一層塗抹於雷射部位,隔日雷射部位成結痂狀,勿用手指刮除,否則易留下疤痕,應讓其自然脫落,藥膏持續使用至痂皮自然脫落,即可停用。
    4. 臉部痂皮約5~7天後自然脫落,痂皮未脫落前,勿使用保養品及化妝品,若覺臉部皮膚乾燥,可使用乳液保養臉部的皮膚,但要避開雷射部位塗抹。
    1. 痂皮脫落後,雷射部位呈粉紅色,此時是最重要關鍵期,勿曬陽光,因這段時期的皮膚容易受陽光影響而產生色素沉澱,所以做好防曬的工作,可以幫助您儘快恢復至原來的膚色。不論夏天或冬天,外出前30分鐘應塗抹防曬係數SPF45以上的防曬乳液,有陽光時要戴寬邊帽子或撐深色傘。
    2. 一般而言,雷射術後過程是先呈粉紅色,約2-3週後,即回復到原來膚色。但是一半以上的病人顏色會加深,甚至比原先的斑顏色還暗,這叫做返黑現象 (或色素沉澱),此時並非表示治療無效,平均3-4個月後即會褪去。
    3. 雷射後7-10天請回診,醫師會依各人的恢復情形,開立褪斑藥膏使用,要持續即有恆心使用,這對您是有幫助的。若預算足夠,可以搭配數次的左旋C美白導入,可以讓膚色儘快恢復正常,也可以減少返黑現象。
    4. 隨個人膚質不同,有些人易受日曬時間的長短而再長出新的色素斑,因此長期做好防曬保養是必須的。

      蘆洲皮膚科首推擁有專業權威的黃健勇皮膚科診所

  • 蘆洲皮膚科最推薦黃健勇皮膚科,附設蘆洲醫學美容相關服務
    台北皮膚科最推薦黃健勇皮膚科診所,擁有多年經驗,在地好口碑