有沒有女孩四肢細細的,每次拍照卻還是讓人有種「整體好像肉肉的印象」?這種感覺真的超冤枉!臉圓的女孩除了可能是「嬰兒肥」,也有可能是「水腫」害的!趁著這個夏天來臨前讓自己的圓臉變V臉,讓人誤以為妳又瘦了一圈吧! 

1.多吃消水腫的食物

薏仁、冬瓜、綠豆、玉米等食物都是消水腫的聖品,平常多吃這些食物可以改善臉部浮腫,但記得不要吃過量,另外喝水時間也可以控制在晚上七點前喝完,避免太晚喝水隔天就比較不會水腫囉! 

2.睡前按摩臉部

位於兩頰鼓起的下緣凹陷處穴位稱為「大迎穴」,多按摩這個地方可以幫助血液循環、緊實肌膚;而位於兩頰咀嚼肌最上方的穴位是「車頰穴」,不定時按摩這個地方也可以緊緻肌膚、消除臉部浮腫。建議可以雙手握拳、以指關節由下往上按摩(上方圖片---沿箭頭方向按摩)。 

3.淋巴排毒

除了不時按摩穴位、幫助血液循環外,還可以利用指關節,沿著脖子由上往下按摩幫助淋巴排毒,每天大約按壓30秒即可。

4.慢慢咀嚼

吃東西的時候建議不要咬太快、太大力,否則容易「咬」出壯碩的咀嚼肌,且吃東西的時候如果慢慢咬可以幫助運動到臉部肌肉,讓整體線條看起來比較好看。

 

 

 

 

圖文取自  ibeauty