睡不好,身體就亂糟糟!

睡眠品質低落或是睡眠不規律,會造成身體哪些生活上的負面影響呢?根據美國健康資訊網站《WebMD》指出,已有許多研究佐證,長時間睡眠不足會造成:記憶力下降、不容易專注、免疫力下降容易感冒、體重增加、憂鬱;甚至還會造成皮膚老化快速,簡直就是愛美人士的天敵!

 

越睡越漂亮?掌握關鍵的這「4小時」

睡得久不一定睡得好,時間長度和品質不一定成正比,最關鍵的睡眠時間是晚上11點~凌晨3點,這時候是膽經跟肝經的排毒時間,人體必須進入熟睡狀態,才能順利進行排毒。

 

此外,晚上11點~凌晨1點也是人體內分泌褪黑激素分泌最旺盛的時間,但同樣也必須在人體熟睡的狀態下才會分泌,抑制人體交感神經,使得血壓下降、心跳速率減慢,身體進入休眠階段。接著凌晨3點~5點,是肺經作用的時間,所以這個時候如果冷到,就容易夜咳,如果到了三點多都還沒睡,長期也會導致皮膚粗糙暗沉、還會傷肺。所以說,11點~3點這4個小時,如果可以讓自己進入熟睡狀態,就是幫助身體回春的天然方式。

 

 

 

圖文取自   健康華人網

 


蘆洲皮膚科最推薦健勇皮診所,附設蘆洲醫學美容相關服務

台北皮膚科最推薦黃健勇皮膚科診所,擁有多年經驗,

在地好口碑黃健勇台北萬華皮膚科、西門醫學美容提供最專業的診療服務

本皮膚科附設雷射除毛安全有效,比基尼線除毛、腋下除毛...等