造成臉上明顯紅血絲的原因分為很多種,這類型的人多半也是角質層太薄、敏感肌膚質者;另外,造成紅血絲、臉上微血管明顯,也很可能是「不當擠壓」皮膚所造成,最常見的就是鼻翼兩側的部位,如果常手癢擠粉刺或是痘痘,長期下來會導致暗沉、血絲變得明顯。

 

角質層有阻擋紫外線的功能。角質層薄的人,紫外線更容易穿透肌膚,引發黑斑、色素沈澱等困擾,因此就算不上妝,也要記得擦上有防曬係數的隔離霜,以阻擋紫外線攻擊。醫師也會評估紅血絲的嚴重程度,衡量是否要透過醫美雷射手術方式來消除明顯的血管,不失為其中一個改善的方法。

 

保養2大原則:保濕+控油

而角質層較薄的人,除了挑選天然產品以外,記得掌握保養2大原則:保濕+控油。水分永遠是維持好膚質的第一要件,沒有足夠的水分,皮膚就會陷入乾枯境況,其他膚況問題自然也就接踵而來啦~再來就是角質層較薄的話,油水比例難以保持平衡,油脂不足也會造成肌膚乾澀、細紋增生,更需要使用鎖水性強的產品例如乳液、乳霜來加強控油保濕。

 

當然,別忘了要少吃會對皮膚產生刺激性反應的食物,例如油炸、高脂食物等,並少碰菸酒、睡眠規律充足,才能擁有令人稱羨的好膚質!

 

 

 

圖文取自   華人健康網

 

蘆洲皮膚科最推薦健勇皮診所,附設蘆洲醫學美容相關服務

台北皮膚科最推薦健怡美時尚診所,附設西門醫學美容部

本院提供專業點痣服務,不留疤痕、不留凹洞,美觀安全

蘆洲皮膚科最推薦健勇皮診所,附設蘆洲醫學美容相關服務