電波拉皮可以使用在全臉幾乎每個位置,甚至眼周、眼皮的細紋都可以利用電波來改善。它是利用膠原蛋白遇熱收縮的原理,以攝氏65~70度的高溫,深層破壞膠原蛋白的結構,然後再藉由組織修復的機轉,讓真皮層進行膠原蛋白的重組和增生,就會發揮改善膚質以及所謂「肌膚緊緻、拉提」的效果。

 

音波拉皮則是近幾年比較新的治療方式,深度比電波拉皮來得更深,一般的電波拉皮是打到肌膚的真皮層位置,而音波拉皮可以作用到皮下組織之下的筋膜層部位,利用點狀加熱的方式,達到膠原蛋白增生效果。相較之下,電波拉皮作用的範圍比較廣,幾乎全臉都可以做;而音波拉皮則是更深層去刺激膠原蛋白增生,但是臉上有某些危險的部位要避開,避免產生併發症。

 

其實若要達到最好的效果,兩者一起做更好,不過由於個人膚質狀況不一定,所以通常醫師不會主動建議民眾兩者並行,而是會先檢視需求以及個人狀況再給予建議。

 

最後,也要提醒大家不論是日常保健或是醫美技術來抗老,防曬都是非常重要的一環,紫外線會破壞肌膚代謝和防禦力,不管是日常防護或是術後的防護都十分重要!就算沒有上妝習慣,也要記得擦上有防曬係數的隔離霜,才能避免紫外線侵害肌膚喔!

 

 

 

圖文取自   健康華人網

 

蘆洲皮膚科最推薦健勇皮診所,附設蘆洲醫學美容相關服務

台北皮膚科最推薦黃健勇皮膚科診所,擁有多年經驗,

在地好口碑黃健勇台北萬華皮膚科、西門醫學美容提供最專業的診療服務

本皮膚科附設雷射除毛安全有效,比基尼線除毛、腋下除毛...等